Page 96 - Route der Genüsse - Genussführer
P. 96
96 Routen-Abschnitt 4
kochkäse
Weinhaus Zum Ritter
kulinarisches kleinod am main
Küchenchef Thomas Hausin ist ein vielfach deko-
rierter Könner seines Fachs. Im über 500 Jahre alten
Gemäuer am Ortsausgang sorgt er für einen span-
Kochkäse ist eine regionale Spezialität, die gerne nenden Kontrast zwischen mittelalterlicher Romantik
hausgemacht in Besenwirtschaften und Wein- und einer gehobenen Gourmet-Küche mit kreativem
stuben als Vesper serviert wird. Der einfache Witz! Dazu werden hervorragende regionale Weine
fein-würzige Schmelzkäse schmeckt am besten gereicht. Ein echter Geheimtipp – auch für Einhei-
mit herzhaftem Schwarzbrot und etwas Kümmel mische. Und Übernachtungsgästen bietet der Ritter
oder frischen Kräutern. schöne Zimmer mit Blick auf den Main.
Kochkäse war ursprünglich ein „Arme-Leute-Es- Rittergasse 2
sen“, und jede Familie hatte ihr eigenes Rezept. 97855 Triefenstein-Homburg
Aus diesem Grund schmeckt der Kochkäse fast T. 09395 1506
überall ein wenig anders – aber immer lecker. info@weinhaus-ritter.de
www.weinhaus-ritter.de