Page 144 - Route der Genüsse - Genussführer
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Brennerei Braun
von A wie Apfelbrand
bis Z wie Zwetschgenwasser
Schon seit Generationen stellen die Brauns erle-
sene Obstbrände her. Dabei wird fast ausschließlich
handverlesenes Obst von eigenen Streuobstwiesen
verwendet. Alte regionale Obstsorten finden sich hier
wie z. B. Renekloden (eine Edelpflaume), Quitten oder
die seltene Apfelsorte „Geheimrat Dr. Oldenburg“,
die einen fast schon exotischen Geschmack hat. Bis
diese kostbaren „Rohstoffe“ als herrliche Brände, An-
gesetzte oder Liköre schließlich ins Glas der Genießer
fließen, durchlaufen sie einen aufwendigen, von viel
Handarbeit geprägten Prozess.
Was am Ende herauskommt, sind prämierte, edle Spe-
zialitäten, wie z. B. ein 15 Jahre alter Traubenbrand oder
ein nach altem Familienrezept hergestellter „Nussler“.
Der ganze Stolz von Destillateur Dieter Braun ist ein
„Zigarrenbrand“, ein im Eichenfass gereifter Apfel-
brand mit intensiver Holznote. Die handwerkliche
Qualität von Brauns Destillaten wird regelmäßig mit
hohen Auszeichnungen bei Prämierungen belohnt.
Geisbergstraße 20, 97922 Lauda-
Königshofen, Beckstein
T. 09343 1789
email@brennerei-braun.de
www.brennerei-braun.de