Von A wie Apfelbrand bis Z
wie Zwetschgenwasser
Brennerei Braun
Schon seit Generationen stellen die Brauns erlesene Obstbrände her. Dabei wird fast ausschließlich handverlesenes Obst von eigenen Streuobstwiesen verwendet. Alte regionale Obstsorten finden sich hier wie z.B. Renekloden (eine Edelpflaume), Quitten oder die seltene Apfelsorte „Geheimrat Dr. Oldenburg“, die einen fast schon exotischen Geschmack hat. Bis diese kostbaren „Rohstoffe“ als herrliche Brände, Angesetzte oder Liköre schließlich ins Glas oder Genießer fließen, durchlaufen sie einen aufwendigen, von viel Handarbeit geprägten Prozess.
Was am Ende herauskommt, sind prämierte, edle Spezialitäten, wie z.B. ein 15 Jahre alter Traubenbrand oder ein nachh altem Familienrezept hergestellter „Nussler“. Der ganze Stolz von Destillateur Dieter Braun ist ein „Zigarrenbrand“, ein im Eichenfass gereifter Apfelbrand mit intensiver Holznote. Die handwerkliche Qualität von BRauns Destillaten wird regelmäßig mit hohen Auszeichnungen bei Prämierungen belohnt.
Brennerei-Braun
Geisbergstraße 20
97922 Lauda-Königshofen
T. 09343 1789